В Азове инспекторы ДПС спасли жизнь водителю с сердечным приступом

Пожилому мужчине стало плохо за рулём

06.12.21

Иллюстрация. Фото ngs.ru

В Азове двое инспекторов ДПС спасли жизнь пожилому водителю Škoda. Ему стало плохо прямо за рулём на улице Московской. Медики диагностировали у мужчины сердечный приступ. Об этом с понедельник, 6 декабря, сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.

Полицейские обратили внимание на автомобиль Škoda. Иномарка рывками двигалась по проезжей части. Увидев полицейских, пожилой водитель сумел остановить машину. Пришедшим на помощь лейтенантам полиции Вячеславу Скирневскому и Артёму Давыдову он пояснил, что ему не хватает воздуха, и он чувствует боль в области грудной клетки.

Полицейские моментально вызвали «скорую помощь» и сообщили о происшествии родственникам мужчины. Инспекторы ДПС находились рядом, пока бригада медиков не прибыла на место вызова.

Инспекторы, оказавшие помощь мужчине. Фото 61.мвд.рф

Врачи диагностировали у водителя сердечный приступ. В неотложке они оказали ему всю необходимую помощь, дали лекарства и передали прибывшим на место родственникам.

Как отметили в отделе пропаганды, благодаря оперативным действиям полицейских, жизни мужчины сейчас ничего не угрожает.

Напомним, ранее азовские полицейские в автомобильной пробке спасли жизнь женщине, умирающей от острого приступа астмы. Они стали лауреатами в номинации «Поступок» премии добра памяти Фёдора Тахтамышева.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца