В Азове и районе вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Они начнут действовать с понедельника, 4 октября

02.10.21

Иллюстрация. Фото kolchvesti.ru

В регионе вновь ужесточат коронавирусные ограничения, которые начнут действовать в Азове и Азовском районе, как и во всей Ростовской области, с понедельника, 4 октября. Решение об этом в пятницу, 1 октября, принял губернатор Василий Голубев из–за очередного ухудшения ситуации с распространением COVID–19.

Так, с начала новой рабочей недели все работодатели должны отправить на удалёнку не менее 30% работников, в том числе, людей 65 лет и старше и тех, у кого есть хронические заболевания.

В медицинских учреждениях временно прекращается проведение профилактических осмотров и диспансеризация взрослых граждан. Работать будут только пункты вакцинации.

Снижается наполняемость залов во время культурных мероприятий — 50% с общим числом зрителей не более 500 человек. Танцевальные залы и площадки под полным запретом.

С 4 октября и до 1 ноября текущего года запрещены занятия по системе дополнительного образования — кружки и спортивные секции — в образовательных организациях для детей младше 18 лет. Заниматься можно лишь дистанционно или индивидуально.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца