Сейчас в Азове
ощущается как 0°C
День
Вечер
0 °C
Яндекс Погода
11,43₽
94,27₽
80,50₽
19 декабря 2025
Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку с 16,5% до 16% годовых
Годовая инфляция в России, по оценке на 15 декабря, составила 5,8% и по итогам 2025 года ожидается ниже 6%. А в 2026-м показатель снизится до 4-5%, заявил президент в ходе прямой линии
Меры по борьбе с телефонным мошенничеством сработали, ущерб сократился на 33%, но ещё многое нужно сделать, рассказал президент Путин во время прямой линии
В Ростовской области продажи средств от похмелья выросли в 1,5 раза в 2025 году, сообщает РБК Ростов. Количество проданных упаковок выросло на 36,5%. Это максимальный показатель с 2022 года
18 декабря 2025
В Волгодонске предотвратили теракт. Силовики задержали студентку-смертницу, в рюкзаке которой нашли взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости
В Батайске из-за атаки БПЛА загорелось два частных дома, ранения получили 7 человек, троих из них госпитализировали. Одного из пострадавших врачи спасти не смогли, сообщил Юрий2 Слюсарь
БПЛА атаковали ночью Ростов, Батайск и Таганрог. В ростовском порту из-за атаки загорелось грузовое судно, погибли два члена экипажа, ещё три получили ранения, сообщал губернатор Юрий Слюсарь
13 мая 2015
mybabbie.ru
В Азове отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 1,5 раза. Азовский район разделяет ещё с тремя районами первое место по росту заболеваемости. Там количество больных увеличилось в 3,5 раза. Болеют в основном дети, на них приходится 74,7% от всех заболевших. Максимальный показатель заболеваемости приходится на детей до 2-х лет.
Весенний период стабильно является временем роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями, что связанно с биологическими особенностями возбудителей и с появлением дополнительных факторов передачи с наступлением тепла.
Многократно возрастает опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей. С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллёзов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней, кроме того, большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины.
Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами. В последние праздничные дни отмечалось резкое увеличение заболевших детей, которые употребляли шашлыки, котлеты недельной давности и салаты, готовившиеся за несколько дней до употребления.
Для того, чтобы не стать жертвой кишечных заболеваний медики советуют не употреблять в пищу плохо прожаренное мясо и шашлыки, заправленные салаты приготовленные в домашних условиях хранившиеся более суток, не мыть в открытых водоёмах овощи и фрукты, использовать для питья бутилированную воду, пользоваться только одноразовой посудой и на природе вытирать руки гигиеническими салфетками.
При первых признаках болезни, особенно у ребёнка, незамедлительно обращаться к врачу так, как самолечение недопустимо и небезопасно.
Дмитрий Стрелецкий Поделиться: