В Азове и Азовском районе 13 человек поставили на контроль по коронавирусу

Они вернулись из-за границы

10.03.20

У входа в поликлинику 6 марта. Фото «Подслушано в Азове»

По состоянию на 10 марта текущего года, согласно данным территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Азове, Азовском, Зерноградском и Кагальницком районах организовано постоянное медицинское наблюдение за 13 пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В Азове на домашнем карантине находятся 6 человек. Четверо из них прибыли из Ирана и двое — из Италии. В Азовском районе таких пациентов семеро: шестеро приехали из Республики Корея и один — из Ирана.

Контроль за прибывшими из стран, где зафиксированы вспышки инфекции, начинается в пункте пребывания — в аэропорту. Здесь берётся первый мазок на наличие коронавирусной инфекции, после чего человек с подозрением на опасный вирус размещается под домашний карантин, ему запрещены контакты с третьими лицами, сообщили корреспонденту портала «Ёрш. Азов» в территориальном отделе Роспотребнадзора.

Повторный мазок берётся на десятые сутки и, при наличие отрицательного результата, за пациентом прекращается медицинское наблюдение.

Напомним, 6 марта в поликлинику ЦГБ Азова обратился пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию, результаты исследования биоматериала не подтвердили наличие опасного заболевания. Пациенту поставлен диагноз ОРВИ, он находится на лечении в условиях стационара.

Автор: Наталья Белоштейн