В Азове горожане назвали типографию «грязным мазком» на Петровском бульваре

Начавшийся ремонт, по их мнению, ситуацию не исправит

27.05.20

Здание типографии на бульваре. Фото: ruffnews.ru

В редакцию портала «Ёрш. Азов» обратились горожане с жалобами на типографию, расположенную на обновлённом Петровском бульваре. Люди считают, что внешний облик здания портит созданную с большим трудом на бульваре красоту.

Ирина В., домохозяйка:
— Ежедневно смотрю на здание типографии и недоумеваю: почему никому не приходит в голову привести в порядок это ветхое, не побоюсь этого слова, страшное строение?

Татьяна С., художник:
— Типография как грязный, никчемный мазок на новой, гениальной картине мастера. Неужели это вижу только я одна?

Мария Федоровна, пенсионер:
— Это же всё безобразие видят дети: эти леса, гнилые перегородки. Как будто пары банок краски не могли найти лет двадцать. В самом центре города и такое безобразие стоит.

В конце января текущего года начался косметический ремонт типографии на Петровском бульваре. Зимой рабочие начали обшивать стену правого торца здания цветным, в салатовых тонах, сайдингом.

Как рассказал корреспонденту портала «Ёрш. Азов» владелец здания депутат Азовской городской думы Юрий Голубев, задний фасад отремонтировали с использованием антивандального покрытия.

После ремонта правого торца здания рабочие займутся ремонтом левого, а в самом конце приступят к восстановлению лицевого фасада, который выходит на Петровский бульвар, отметил тогда Юрий Голубев.

«Мы стараемся сохранить первоначальный облик здания и при этом стремимся, чтобы он органично вписался в архитектурный дизайн обновлённого бульвара, — подчеркнул депутат. — Только на лицевой фасад будет потрачено более 1 миллиона рублей, не считая утеплительных материалов и оплаты труда рабочих».

Однако, сейчас, как сообщил Юрий Голубев, с введением режима самоизоляции на территории Ростовской области, ремонтные работы пришлось прекратить.

— Леса остались на месте, но работы я обязан был приостановить, — пояснил Юрий Голубев.

По его словам, они продолжатся, как будут сняты ограничения на территории региона.
Окна в здании решили не менять из–за их уникальности. А сайдинг в качестве обшивки выбрали, потому как при низкой цене, он также может уберечь здание, в котором печатается одно из самых крупных частных изданий в городе, от вандалов. Проект ремонта здания был изначально согласован с главным архитектором Азова.

Автор: Кирилл Андреев