В Азове главврач ЦГБ сообщил об ухудшении ситуации с COVID–19

За последние сутки выявлено 5 инфицированных в городе и районе

27.05.20

В ЦГБ Азова. Фото: azovcgb.ru

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом в Азове увеличилось на 2 человек, а в Азовском районе — на трёх. Таким образом, число заболевших в Азове на 27 мая за весь период пандемии составило 19 человек, из которых 12 выздоровели, в Азовском районе — 85 заболевших (44 выздоровевших).

Главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский в своём регулярном обращении к горожанам отметил, что ситуация с COVID–19 в городе усугубляется. Одного пациента пришлось подключить к аппарату ИВЛ, так как его состояние резко ухудшилось.

— У нас лежит один очень тяжёлый больной с коронавирусом, нам пока не удаётся стабилизировать его состояние. Будем надеяться, что будет всё нормально, но шансы с каждым днём тают, потому что, прилагая все усилия, мы не можем стабилизировать ситуацию. У больного продолжает падать насыщение крови кислородом. Даже при высоких концентрациях подаваемого кислорода, нам не удаётся достичь его оптимального содержания в крови, — рассказал Вадим Бридковский о состоянии больного, подключённого к аппарату ИВЛ.

Главный врач констатировал, что коронавирус существует, инфекция даёт осложнения, приводит к смертельным случаям:

— До разработки антивирусной вакцины единственным способом профилактики является ограничение контактов, — отметил главный врач и ещё раз призвал азовчан к разумному поведению: дни рождения, свадьбы, различного рода празднования с большим количеством присутствующих неразумны в этот период времени.

В своем обращении Вадим Бридковский не информировал о том, что госпиталь переполнен ковидными пациентами, о чём ранее сообщила администрация Азова на своем сайте.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей