В Азове эвакуировали поликлинику городской больницы №1

Пациентов напугали люди с миноискателями

04.03.22

На въезде в ГБ–1. Фото @azov_segodnya

В первой половине дня в пятницу, 4 марта, полицейские оцепили территорию городской больницы №1 в Азове. Из помещения вывели медицинский персонал и посетителей. Пациенты, пришедшие на приём, побоялись возвращаться обратно.

В поликлинику №2 ЦГБ Азова по улице Васильева поступило сообщение с угрозой о заминировании. Всех, кто был в здании, вывели за пределы больницы, к проходной подъехали автомобили скорой помощи, а полицейские тем временем оцепили периметр.

— Одна из женщин сказала, что там бомба, её ищут полицейские с миноискателями и собаками. После этого вся толпа пациентов разошлась по домам, — рассказал один из читателей информационного портала «Ёрш. Азов», который был на месте происшествия.

Заместитель главного врача ЦГБ и заведующая детской поликлиникой заявили, что им запрещено комментировать ситуацию в СМИ. В это же время один из специалистов лечебного учреждения рассказал, что на улице пришлось простоять полтора часа, пока полиция обследовала здание.

По информации собеседника, информация об угрозе минирования разнеслась по городу и на приём специалистам в этот день пришли только несколько смелых пациентов.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей