В Азове депутатов–свидетелей решили принудительно доставить в суд

Народные избранники игнорировали повестку

14.08.21

Азовский городской суд. Фото ruffnews.ru

На очередное заседание Азовского городского суда в пятницу, 13 августа, не явились четверо депутатов гордумы VI созыва, вызванные в качестве свидетелей по делу в превышении должностных полномочий Владимиром Ращупкиным и Николаем Юхновым. Об этом порталу «Ёрш. Азов» рассказал депутат VI созыва Игорь Симаков.

Депутаты Алексей Ковалёв, Александр Савко, Игорь Симаков, Станислав Потаков, Сергей Бабаев и Константин Горшенко получили повестки в суд в качестве свидетелей. Они должны были дать показания по факту выделения земельного участка, на котором строится жилой посёлок «Петровский парк». 13 августа в суд пришли только Ковалёв, Савко и Симаков. Остальные без объяснения причин проигнорировали повестку, сообщил Симаков.

Так как это второе заседание, на которое не являются свидетели, суд решил воспользоваться правом принудительной привода депутатов для дачи показаний. Их коллега Игорь Симаков практически спас народных избранников от такого позора, и дал судье контакты, по которым можно связаться с очень занятыми свидетелями.

Что же касается показаний, у депутатов–свидетелей, которые нашли время и явились в суд, они оказались разными.

— Я объяснил суду и защите, что мы голосовали за проект постановления о выделении нескольких участков в целом, а не одного конкретного. Мне не разъясняли, в охраняемых или не охраняемых зонах находится каждый из них. На что защита сообщила, что два других ответчика сообщили суду, что они все знали, — рассказал Игорь Симаков.

Следующее слушание дела состоится 14 и 15 сентября. На нём станет понятно, всех ли депутатов осведомили о том, за что они голосовали или этот процесс проходил избирательно.

Автор: Наталья Белоштейн