В Азове аудитору КСП поступила первая жалоба от горожанина

Плановая проверка муниципалитета КСП проводится с 21 сентября по 9 октября

23.09.20

Фото: news.yandex.ru

Плановая проверка контрольно–счётной палаты Ростовской области в Азове проводится с 21 сентября по 9 октября текущего года. Первая жалоба по поводу строительства ЖК «Петровский Парк» поступила аудитору палаты во вторник, 22 сентября.

К аудитору обратился депутат Азовской городской Думы предыдущего, VI созыва Игорь Симаков с жалобой на то что, «совокупность допущенных должностными лицами администрации Азова нарушений действующего законодательства привела к существенному имущественному ущербу, ограничила право на свободное, беспрепятственное пользование гражданами зонами рекреации, нарушило конституционный принцип незыблемости и неприкосновенности права собственности».

Факты, изложенные в жалобе, касательно противозаконного выделения земельного участка в зоне городских лесов под застройку жилищного комплекса ранее нашли подтверждение в материалах проверки природоохранной прокуратуры Ростовской области. Материалы переданы в суд.

Как сообщала ранее пресс–служба ведомства, все жалобы, которые поступят аудитору в срок с 21 по 25 сентября текущего года будут включены в план проверки.

Напомним, что с 21 сентября контрольно–счётная палата Ростовской области проводит плановую комплексную проверку законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения в 2019 году и текущем периоде 2020 года.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену