У жителя Азова с банковского счёта украли 380 тысяч рублей

Лжесотрудник банка звонил и корреспонденту портала «Ёрш. Азов»

09.02.21

Иллюстрация. Фото keymedia.com

В отдел полиции «Азовский» обратился мужчина с заявлением о краже 380 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счёта», сообщают в пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Пострадавший рассказал полицейским, что ему позвонили с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владельца якобы проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий — азовчанин продиктовал «сотруднику банка» все данные, которые тот затребовал. После этого на мобильный телефон мужчины начали приходить уведомления о списании денег с карты. Потерпевший лишился 380 тысяч рублей.

Как отметили в пресс–службе ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счёта».

Вечером в понедельник, 8 февраля, сотруднику портала «Ёрш. Азов» также позвонили с неизвестного номера из московского региона. Мужской голос представился «младшим финансовым специалистом мониторинга Сбербанка России».

Специалист Николай сообщил, что им обнаружен вход в личный кабинет журналиста якобы из другого региона — Тюмени, а после решил угадать регион обслуживания намеченной им жертвы. Выведать необходимые сведения мошеннику не удалось. После чего «младший финансовый специалист» бросил трубку, так и не получив личных данных владельца банковской карты.

Автор: Наталья Белоштейн