Ращупкин заявил, что дело по «Петровскому Парку» в Азове сфабриковано

Имена заказчиков и исполнителей вслух называть не стал

24.12.20

Владимир Ращупкин. Скрин с видео ТРК «Пульс»

В среду, 23 декабря, глава администрации Азова Владимир Ращупкин заявил в прямом эфире ТРК «Пульс», что уголовные дела, заведённые в отношении него и директора ДИЗО Николая Юхнова сфабрикованы, и он не понимает, «как устроена наша правоохранительная система». В эфире программы «Среда» Ращупкин впервые поделился своим мнением по ряду обвинений в превышении должностных полномочий представителей городской администрации.

«По вопросу уголовного преследования я заявляю громко — это всё сделано умышленно, чтобы оказать давление на представителей местной власти. Сделано это конкретными людьми, мы все знаем их фамилии. Я их в студии называть не буду, поскольку впереди множество разбирательств. Есть понимание и по заказчикам, и по исполнителям», — выразил свое отношение к расследованиям по уголовным делам подследственный глава администрации.

После этого Ращупкин добавил, что «для того, чтобы обвинять человека в преступлении, нужно доказать у него наличие умысла». А этого сделать, по его мнению, не представляется возможным, ведь участок под строительство коттеджного посёлка выделялся с соблюдением российского законодательства. Прошли общественные слушания, депутаты гордумы одобрили проект выделения участков, эксперты все просчитали и взвесили, а на стол градоначальника легло готовое постановление о выделении земли со всеми необходимыми визами. Не подписать его не позволили должностные полномочия, рассказал Ращупкин телезрителям.

«Мы с вами являемся зрителями представления, по–другому я это не могу назвать. Это некий спектакль, который разыгрывается вокруг представителей администрации города. Об уголовных нарушениях в части выделения земли могут рассуждать только те, кто не понимает, как происходит этот процесс выделения земли», — отметил глава администрации.

Кроме того Ращупкин выразил недоумение и непонимание образа работы правоохранителей. А вот зачем задержали директора городского ДИЗО Николая Юхнова, глава объяснил доходчиво.

«Ситуация с Юхновым никакой критике не поддаётся. Вот для чего это делается? А для того чтобы, на мой взгляд, оказать давление на человека и он, возможно, начнёт что–то говорить. Такое решение {помещение Юхнова в СИЗО — ruffnews.ru} непонятно, но оно ещё больше наталкивает на мысль, что это дело исключительно фабрикуется, не имеет под собой конкретных доказательств», — сделал в прямом эфире ещё одно заявление Владимир Ращупкин.

В конце обсуждения наболевшей темы глава муниципалитета пообещал сделать судебное разбирательство «максимально открытым, публичным, чтобы все азовчане могли посмотреть, что в материалах уголовного дела, на чём основано обвинение и какие нелепые приводятся доводы в качестве подтверждения вины».

Автор: Наталья Белоштейн