Прокуратура обвинила в гибели подростка под Азовом водителя катера

Он был пьяным и без прав

22.09.22

Затонувшая лодка. Фото ТГ Mash

Водителя моторной лодки «Байда» прокуратура обвинила в гибели 17–летнего подростка на реке Кагальник. Уголовное дело возбудила Волго–Донская транспортная прокуратура. Об этом в среду, 21 сентября, сообщили в пресс–службе Южной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, вечером 15 сентября, мужчина в пьяном виде и без прав за рулём моторной лодкой «Байда» врезался в металлическую вёсельную лодку «Казанка», на борту которой находились пятеро рыбаков из села Кагальник. В результате «Казанка» перевернулась, а подросток выпал за борт и утонул.

Судоводителя обвинили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека». Санкция этой уголовной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, о гибели несовершеннолетнего в полицию заявила его мать.

До этого пропавший без вести 18–летний парень был найден мёртвым в районе хутора Колузаево. Как выяснилось, юноша утонул во время купания. А на озере в селе Кулешовка утонул 38–летний пьяный мужчина.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей