Под Азовом засняли на видео НЛО

Очевидцы наблюдали три точки в небе над Кагальником

11.06.21

Три НЛО в небе. Скрин с видео @ azov_sobytiya_

Жители Кагальника в пятницу, 11 июня, более часа наблюдали три неопознанных объекта в небе над своим селом. Об этом они сообщили в Instagram–группе azov_sobytiya_. Очевидцы необычного явления засняли на видео и выложили его в Сеть с тремя «зависшими» над селом небольшими тёмными шарами.

«Подскажите, может с Азова виднее, что это в небе за 3 шара? Район Азов — Кагальник примерно, зависло и до сих пор висит. Уже час наблюдаем», — поделились своими впечатлениями очевидцы непонятного явления.

Комментаторы не преминули моментально выказать свои предположения. «Зонд для погоды запустили», — посчитал один из них. Другой был уверен, что это «инопланетяне прилетели на День России». Третий комментатор цинично заявил: «На РЕН–ТВ срочно, от них сбежали».

Тем не менее, на видео, присланном в группу очевидцем, в небе отчётливо видны три неподвижные тёмные точки.

Однако, явлению нашлось разумное объяснение. По данным сайта findstarlink.com, следящим за перемещением космических спутников и МКС, на 15:30 в пятницу, 11 июня, жители юго–востока от нулевого меридиана могли наблюдать в небе передвижение спутников компании Илона Маска SpaceX.

Автор: Наталья Белоштейн