Под Азовом сгорел дом культуры

Жители села Самарского лишились ДК из-за короткого замыкания

28.05.18

фото с сайта ГУ МЧС по РО

Задымление в здании дома культуры села Самарского было зарегистрировано 27 мая, в 14:28. На место происшествия немедленно выехали пожарные расчёты. В 15:45 пожару был присвоен второй ранг, а к месту происшествия прибыли дополнительные силы.

Огонь охватил площадь в 1000 квадратных метров и локализовать его удалось лишь к 17:20. Окончательно ликвидировали пожар в 19:18.

От МЧС к тушению огня были привлечены 31 спасатель и 12 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. При пожаре никто не пострадал.

Из-за пожара жители села остались без дома культуры. Целыми остались только стены, крыша его полностью сгорела, сообщают очевидцы происшествия в социальных сетях. Селяне не остались в стороне и во время пожара помогали спасателям выносить из здания дорогостоящую аппаратуру.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за короткого замыкания.

Сгоревшее здание построили в 1930 году. До того, как открылся Дом культуры, здесь располагалось колхозоуправление.

«Хорошо, что никто не пострадал! Ведь сегодня были экзамены у каратистов! Могло закончиться плачевно, если бы раньше загорелось!», — пишут в паблике «Подслушано в Самарском» селяне. «Да, экзамен… А ещё сегодня святой, православный праздник!», — отмечают пользователи сети.

«Говорят, всё полностью сгорело. Крыша обрушилась, но не везде», — сообщают самарчане, — говорят, 1-2 пожарные машины останутся на ночь дежурить, вдруг возгорание возобновится».

«Пожар – это страшно. Люди, живущие в соседних домах, нервов поистратили. Не дай Бог, такое испытать! Сотрудники ДК без места работы. И куда теперь идти детям...», — сокрушаются жители Самарского.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны