По прогнозам синоптиков, к выходным Азов должно затопить

За два дня выпадет более месячной нормы осадков

13.06.21

Иллюстрация. Фото tagilka.ru

В понедельник, 14 июня, нас ждёт переменная облачность, с утра до вечера будут идти дожди, возможны грозы. Утром термометры покажут +16… +18 °С, днём +24… +26 °С. Скорость северо–восточного ветра составит 1–3 м/с. Атмосферное давление будет пониженным.

Во вторник, 15 июня, погода не изменится — будет малооблачно, с полудня пойдёт затяжной дождь с грозой. Утром будет +18… +20 °С, днём термометры покажут +24… +26 °С. Ветер не изменит направления и скорости. Атмосферное давление продолжит понижаться.

Среда, 16 июня, тоже обещает быть малооблачной и дождливой. Утром будет +18… +20 °С, днём термометры покажут +23… +25 °С. Ветер изменит направление на западное и северо–западное, его скорость составит 1–3 м/с. Давление продолжит оставаться пониженным.

В четверг, 17 июня, по прогнозам синоптиков, выпадет почти месячная нома осадков. Сильный дождь с грозой должен лить все сутки. Утром термометры покажут +18… +20 °С, днём температура воздуха не превысит +20… +22 °С. Направление и скорость ветра снова изменится на северо–восточное и восточное, его скорость до 4–6 м/с с порывами на 12 м/с. Давление продолжит оставаться пониженным.

В пятницу, 18 июня, по прогнозам, сохранится дождливая, с возможными грозами, погода в течение всех суток. Метеорологи утверждают, что ожидается выпадение более 40 миллиметров осадков. Утренние температуры составят +18…+20 °С, днём +20 … +22 °С. Скорость и направление ветра не изменится, но его порывы при грозе могут достигать 16м/с. Атмосферное давление впервые за рабочую неделю придёт в норму.

По прогнозам метеорологов, в течение рабочей недели прогнозируется небольшие геомагнитные возмущения.

Автор: ruffnews.ru