В Азове вандалы вновь прошлись по Петровскому бульвару

Досталось и памятнику «Освободителям Азова» в сквере «Восток»

27.09.20

Сломанные качели. Фото паблик «Подслушано в Азове...»

Утром 27 сентября сразу несколько городских Instagram–каналов и пабликов в «ВКонтакте» сообщили о ночном бесчинстве неизвестных на Петровском бульваре. В качестве доказательства азовчане выложили фотографии сломанных качелей и лавочек, а также разгрома в сквере «Восток».

Напомним, что это не единичный случай вандализма на пешеходной зоне Азова. В ноябре 2019 года неизвестные злоумышленники выдернули несколько кустов бузины из «живой изгороди», в августе текущего года бузотёры оставили на бульваре после себя горы бутылок, непристойные надписи на плитке и лужи крови возле плоскостного фонтана, а спустя две недели сломали саженцы лип на и разрисовали фасады зданий.

Все эти случаи являются нестраховыми, поэтому приводить в порядок сломанные качели и скамейки придётся за счёт скудного городского бюджета.

В ночь на 27 сентября досталось и скверу «Восток». Здесь злоумышленники сломали деревья, посаженные общественниками, опрокинули каменную урну для мусора. И даже памятник «Освободителям Азова» повредили.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену