Низовка дует на восток: сотрудники музея сняли рок–кавер к Дню рождения Азова

Негласный гимн города Азова зазвучал совершенно по–новому

05.09.20

Скрин с видео «Дедушка Азов»

В День города, 5 сентября, сотрудники Азовского музея–заповедника презентовали свой новый клип — рок–кавер на песню Константина Ундрова «Низовка дует на восток». Негласный гимн Азова зазвучал по–новому. Над клипом работали целый месяц.

В интервью портала «Ёрш. Азов» специалист по связям с общественностью Азовского музея–заповедника Антон Пасечников отметил, что это была их самая сложная работа, ведь предстояло перезагрузить «затёртую до дыр» песню в современную.

— Устаревший вариант песни давно уже всем приелся. Три звукооператора — Виталий Градский, Элон Михайлин и Александр Бадин сделали из неё рок–сингл, — рассказал Антон Пасечников.

Следующая сложность — это работа самыми маленькими участниками театра песни ансамбля «Благовест». Требовалось сделать много дублей для съёмок. Тяжелее всего было снимать у фонтана, его приходилось поэтапно включать и выключать для того, чтобы получилась красивая картинка.

Следующий непростой момент — съёмки Виталия Градского на воде. Помогло руководство городское ГО и ЧС, оно предоставило катер.

— Но сложнее всего пришлось нашему монтажёру Александру Истомину, ведь он собирал воедино видео с огромного количества камер и квадрокоптеров. Все было непросто. Но мы довольны результатом, — о самых трудоёмких моментах поведал Антон Пасечников.

Идея таким образом поздравить город с 953–й годовщиной пришла директору Азовского музея–заповедника Евгению Мамичеву.

— Мы видели опыт других городов, и захотелось сделать что–то своё близкое и понятное всем. По задумке, клип показывает объединение всех поколений и времён жизни города, а именно в этом сила Азова, — о концепции видео рассказал Евгений Мамичев.

Клип получился трогательный: очень современный рок, хоровое пение, рэп, женское и мужское высокоголосье — это всё так понятно любому азовчанину.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя