Ковидных больных из Азова начали отправлять в соседние города

В госпитале не хватает мест

18.08.20

Иллюстрация. Фото tv–karelia.ru

Жителей Азова и Азовского района с подтверждённым диагнозом на коронавирус начали

отправлять на лечение в Ростов и Таганрог из–за недостатка мест в азовском ковидном госпитале. Об этом рассказал главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский во время очередного обращения к горожанам в понедельник, 17 августа.

— Наполняемость стационара на минувшей неделе у нас колебалась от 29 до 23 человек на 25 развёрнутых койках. В связи с этим мы вынуждены были отправлять пациентов в стационары в ближайшие города, — сообщил Вадим Бридковский.

Также главврач ЦГБ отметил, что в Азове на 17 августа зарегистрировано порядка 280 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 176 из них выздоровело. Трое жителей Азова умерло. В госпитале находится 11 заболевших горожан и 13 жителей Азовского района.

Особое внимание Вадим Бридковский обратил на рост достаточно большого количества респираторных заболеваний.

— Мы ждали, что они пойдут на убыль, но, после непродолжительного затишья, количество острых респираторных заболеваний вернулось к своему прежнему высокому уровню. Этому способствуют и возвращения горожан с мест отдыха, а также массовые мероприятия, которые позволяют людям тесно общаться, — прокомментировал рост заболеваемости ОРЗ главный врач ЦГБ.

Вадим Бридковский также констатировал, что надежды на эти два–три летних месяца, когда из–за тёплой погоды должен был нормализоваться уровень заболеваемости в целом, медиков не оправдались.

Автор: Наталья Белоштейн