Инвесторам предложили выкупить долгострой под Азовом

Шесть участков расположены в Новоалександровке

29.09.22

Долгострой в Новоалександровке. Фото donland.ru

Фонд развития территорий выставил на торги 6 участков с долгостроем в хуторе Новоалександровка. Инвесторам их предложили под малоэтажную застройку. Об этом в среду, 28 сентября, сообщили на сайте правительства Ростовской области.

Помимо шести участков в Азовском районе, продается ещё один в Таганроге. Их общая площадь составляет около 1,5 га, а стоимость оценивается в 83 млн. рублей.

Долгострои расположены по адресам: улица Донская, 1 и 5, переулок Невский, 1 и 2, а также переулок Обский, 1 и 2. Здесь застройщик — ООО «Форпост–1», не довёл до конца возведение 2–этажных домов. Все, кто вложился в строительство, оказался в рядах обманутых дольщиков.

«После того как права пострадавших дольщиков защищены путём выплаты компенсаций, необходимо привести в порядок сам объект, брошенный застройщиком. Когда по решениям арбитражных судов земельные участки и объекты незавершенного строительства передаются фонду, определяется способ дальнейшего развития данной территории. По участкам, выставленным на торги, инвесторам предлагается возможность реализовать градостроительные проекты», — процитировали в минрегионполитики главного управляющего директора фонда Константина Тимофеева.

Напомним, ранее фонд развития территорий обещал восстановить в правах обманутых дольщиков, вложивших свои деньги в строительство многоквартирных домов по улице Инзенской, 13 «Б», а так же по 6–й линии, 37 и переулку Мазепы, 43 «А».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей