Глава администрации заявил, что на автовокзале в Азове автобусам стоять нельзя

Владимир Ращупкин заверил, что этот вопрос нерешаем

14.12.20

Скрин с видео ТРК “Пульс»

Во время традиционной рубрики «Ответы главы администрации» на ТРК «Пульс» азовчанка пропросила разграничить парковочные места для городского и межмуниципального транспорта около привокзального рынка, чтобы горожане в сложившемся транспортном коллапсе могли найти свой автобус. Но в ответ получила отказ от Владимира Ращупкина.

Глава администрации постарался объяснить горожанке, что в Азове напротив автовокзала специально отведённых мест для отстоя общественного транспорта нет из-за рынка. Зато есть остановка, куда прибывают практически все городские маршруты и межмуниципальный транспорт. Всё остальное место вокруг торговых рядов занято парковочными местами для личного транспорта посетителей рынка.

«Это можно решить только изменение количества парковочных мест. Тогда мы создадим другую проблему — приезжающим на рынок негде будет оставлять свои автомобили. Это историческая проблема. Нужно полностью изменить организацию движения на всей привокзальной площади», — о сложности выполнения просьбы азовчанки поведал Ращупкин.

Глава администрации добавил, что вся реорганизация движения требует больших затрат. И честно объяснил, что муниципалитет пока к этому не готов.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей