Главврач ЦГБ Азова рассказал о «продаже» недостроенного паллиативного центра

Вадим Бридковский считает, что объявление попадает под административную статью

01.10.20

Недостроенный центр. Фото ruffnews.ru

В среду, 30 сентября, на стене строящегося в Азове паллиативного центра появилось объявление о продаже здания с самарским номером телефона. Главный врач ЦГБ Вадим Бридковский сообщил порталу «Ёрш. Азов», что подобными надписями должны заниматься те, кто следит за нарушениями закона о рекламе.

Объявление о продаже бурно обсуждалось в социальных сетях, даже было высказано предложение отдать здание под ещё один ковидный госпиталь.

Однако главврач отметил, что данное здание не принадлежит ЦГБ. Более того, по договору подряда организация из Самары ещё 22 августа 2020 года должна была завершить строительство центра паллиативной помощи.

— К сожалению, так бывает, что контракты не исполняются. Наши попытки заставить подрядчика выполнить работы в срок сталкиваются с заявлениями о том, что к подрядной организации предъявляются излишние требования. Мы же требуем выполнить только то, что предусмотрено договором. Но подрядчик, видимо, считает, что на периферии можно всё бросить не доделав, — о невыполнении подрядчиком договорных обязательств рассказал Вадим Бридковский.

По закону, если пдрядчик просрочил сдачу объекта на 2 месяца, это влечёт за собой штрафные санкции и не исключает дальнейшего судопроизводства.

Автор: Наталья Белоштейн