Главврач ЦГБ Азова рассказал, как открыть больничный лист дистанционно

Достаточно поговорить с врачом

08.02.22

Иллюстрация. Фото prooren.ru

Главный врач ЦГБ рассказал, как открыть больничный лист без посещения поликлиники. По словам Вадима Бридковского, достаточно оставить заявку в колл–центре, а после поговорить по телефону с врачом. Возможность открыть лист нетрудоспособности для заразившихся коронавирусом без ПЦР–теста и посещения поликлиники появилась с 7 февраля.

Бридковский пояснил, что горожане при лёгком течении ОРВИ или коронавируса смогут дистанционно оформить больничный лист без посещения поликлиники и предъявлении ПЦР–теста. Его можно оформить по телефону.

«После заявки в колл–центр с пациентом связывается доктор, в телефонном режиме выясняет наличие у пациентов наличие симптомов, и может выписать лист нетрудоспособности по результатам беседы. Он загружается в информационную систему фонда социального страхования, после чего в режиме онлайн виден работодателю», — пояснил главврач ЦГБ.

Если состояние пациента улучшится, спустя неделю больничный можно закрыть также дистанционно. Опять же без ПЦР–теста. Если же человек, наоборот, почувствует себя хуже, то дома его посетит врач.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей