Главврач ЦГБ Азова рассказал, из–за чего переполнена поликлиника

Бридковский считает, что люди «при любом чихе» бегут к доктору

11.02.22

Вадим Бридковсий. Скрин с видео ТРК «Пульс»

Главврач ЦГБ Азова заявил, что очереди в поликлинику связаны с особенностями протекания новой разновидности коронавируса. По словам Вадима Бридковского, теперь заболевание протекает в более легкой форме, и вся нагрузка упала на терапевтов. Но есть ещё и местный стереотип: «при любом чихе нужно идти к доктору». Об этом в пятницу, 11 февраля, он рассказал в интервью порталу 161.ru.

Бридковский подчеркнул, что последние два года врачи предупреждали население об опасности коронавируса. Но в его существование мало кто верил. Теперь же, когда эпидситуация стала напряжённой, а больница обслуживает небывалую тысячу пациентов в сутки, у людей сформировался неожиданный стереотип: «при любом чихе нужно идти к доктору», пояснил главный врач.

В городе ежедневно бьётся собственный рекорд по количеству заболевших в сутки. По данным на утро пятницы, 11 февраля, зарегистрировано 76 новых случаев заражения. Ещё месяц назад коронавирус выявляли максимум у 8 человек.

Несмотря на такую динамику, главврач считает, что в Азове волна коронавируса постепенно сходит на нет. Такой вывод он сделал исходя из того, что начала снижаться детская заболеваемость, а это сигнал о том, что очень скоро перестанут болеть и взрослые. Ещё Бридковский, как пишет 161.ru, отметил, что «омикрон» протекает быстро и без осложнений.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей