Глава администрации Азова рассказал о причинах неготовности к зиме

По его мнению, Ростехнадзор придрался к автоматике одной из котельных

24.11.22

Пусковые испытания котельной. Фото energotep.ru

Глава администрации Азова объяснил губернатору Ростовской области Василию Голубеву о причинах неготовности города к зиме. По мнению Владимира Ращупкина, Ростехндзор придрался к автоматике одной из котельных. Об этом он рассказал на заседании регионального правительства 23 ноября.

Владимир Ращупкин пояснил, что город не получил паспорт готовности к зиме из–за того, что, по мнению Ростехнадзора, автоматика котельной по улице Красногоровской, 33 не соответствует современным требованиям безопасности газового оборудования. Котельная довольно крупная — отапливает 20 многоквартирных домов и 4 соцобъекта.

Глава администрации подчеркнул, что в предыдущие годы ведомство не обращало внимания на заводскую комплектацию оборудования.

«Установка дополнительных приборов и оборудования не повысит эффективность безопасности существующего оборудования, которое его в достаточной степени обеспечивает. Но для снятия этого замечания мы сейчас составили дорожную карту, потратим дополнительные средства, которые можно было бы направить на модернизацию теплового комплекса «Теплоэнерго», на погашение задолженности», — выразил своё несогласие с замечанием Ростехнадзора Рущупкин.

На вопрос Василия Голубева о сроках и сумме затрат на замену автоматики котельной глава горадминистрации сообщил, что муниципалитет выполнит требования до 15 декабря, как и предписал Ростехнадзор. Замена оборудования обойдётся местному бюджету в сумму порядка 700–800 тысяч рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей