Глава Азова заявил, что кладбище убирать никто не обещал

По мнению горожан, в этом году ветеранское кладбище осталось без уборки

14.05.20

Уборка ветеранского кладбища. Скрин с видео ТРК «Пульс»

13 апреля во время прямого эфира программы «Среда» на ТРК «Пульс» глава Азова — председатель Азовской городской думы Евгений Карасёв, отвечая на вопрос зрителей по поводу несостоявшейся уборки кладбища ветеранов ВОВ сообщил, что его никто не обещал убирать.

Евгений Карасёв так же сообщил, что на уборку могил ветеранов не выделяются дополнительные средства из областного бюджета несколько лет подряд.

«Уборка проводилась силами родственников, общественных организаций, депутатов, волонтёров, представителями разных организаций. Но в этом году, к сожалению, не получилось», — рассказал в прямом эфире глава города.

На вопрос ведущего «почему?», Карасёв сообщил, что волонтёры были заняты другими, более важными делами. И добавил, что люди смогут убрать места захоронения своих родственников–ветеранов во время месячника чистоты, который начнётся, как только будут сняты ограничения на посещение мест массового скопления людей.

Тем не менее, как сообщили корреспонденту портала «Ёрш.Азов» в администрации города, сотрудниками городского кладбища уже произведён покос травы на подъездах к кладбищу и на дорожках, ведущих к могилам. Практически завершена работа по приведению в порядок самих мест захоронения.

Напомним, что в Азове запрещены все работы по приведению в порядок могил на городском кладбище согласно постановлению правительства Ростовской области «О мерах по обеспечению санитарно–эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID–19)», которое подписал губернатор Василий Голубев 5 апреля.

Автор: Наталья Белоштейн