Футболист из Азова поделился впечатлениями о дебютном сезоне за ФК «Ростов»

Андрей Лангович описал их тремя словами

24.06.22

Андрей Лангович. Фото premierliga.ru

Воспитанник азовской СШОР №9 Андрей Лангович поделился своими впечатлениями о дебютном сезоне за ФК «Ростов» в Российской премьер–лиге. 19–летний защитник описал свои ощущения тремя словами: «Это было незабываемо!».Об этом он рассказал в интервью клубному телевидению.

Я дебютировал за «Ростов» при пустых трибунах

— Мой дебют пришёлся на домашний матч с московским «Динамо», который прошёл без зрителей из–за ковидных ограничений. Я сидел на скамейке запасных. И где–то на 75–й минуте меня Валерий Георгиевич (главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин. — ruffnews.ru) отправил разминаться. Через несколько минут вышел на поле, понял, что это мой шанс, — поделился впечатлениями защитник «сине–жёлтых».

— Когда пришёл в клуб Юрий Сёмин, я просидел на лавке четыре матча, а потом отправился в расположение юниорской сборной России. Помню, последний матч с Францией я провёл хорошо, но мы его проиграли, — рассказал Лангович об играх за национальную команду.

— Когда я вернулся в клуб, через три дня у нас была игра с «Краснодаром». Ко мне подошёл Палыч, даёт мне манишку и спрашивает: «Ты готов?». Я говорю: «Готов!». То есть, за три дня до игры я уже понимал, что я в стартовом составе. И если физически я был подготовлен, то готовил себя к матчу морально и психологически, — поделился о предстартовых волнениях азовчанин.

Гацкан и Калачев — кумиры детства

— Вспомни себя пять лет назад. Кто был тогда твоим кумиром в команде?

— Тогда я был ещё в академии, и 100 % восторгался игрой Александра Гацкана и Тимофея Калачёва. Это были два примера для подражания. Гацкан тогда проявлял себя на поле в плане характера и отдачи, также и Калачёв.

Тренировочная кофта от Азмуна

— У кого ты просил из футболистов футболку на память?

— Я просил кофту у Сердара Азмуна (сейчас игрок леверкузенского «Байера» в немецкой Бундеслиге. — ruffnews.ru) на базе. Просил футболку, но он сказал, что все уже раздал. И вынес мне тренировочную кофту.

— В те годы ты был болл–боем на матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

— У меня даже видео было, когда «Ростов» сыграл вничью дома с «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Тогда Александр Бухаров у нас забил с подачи Калачёва. Потом помню матчи с мадридским «Реалом», «Баварией». Эмоции были тоже непередаваемые, когда буквально в двух метрах от тебя находятся Погба или выходит Златан Ибрагимович, которых ты видел только по телевизору. И ты думаешь: «Как?!».

— Какую цель ты ставишь на новый сезон?

— Прогрессировать, работать, приносить пользу своей команде. И, конечно же, радовать болельщиков своей игрой.

В апреле текущего года ФК «Ростов» продлил контракт с азовчанином до 2027 года. В сезоне–2021/2022 Андрей провёл в составе ростовского клуба 16 игр в премьер–лиге и два — в Кубке России, получив пять жёлтых карточек.

Автор: Кирилл Андреев