Чиновница из Азова отсудила за разбитый Mercedes 280 тысяч рублей

Ольга Добрица привлекла к суду эвакуаторщиков

03.03.21

Ольга Добрица. Фото из архива ruffnews.ru

Азовская чиновница отсудила 280 тысяч рублей после того, как её дорогостоящий Mercedes забрали на штрафстоянку. Как утверждала дама, эвакуаторщики умудрились разбить машину при транспортировке. Об этом сообщил во вторник, 2 марта, Telegram–канал Don Mash.

Как пишет Don Mash, заместитель руководителя межрайонной ИФНС России №18 по Ростовской области по Азову Ольга Добрица, в 2017 году оставила свой Mercedes рядом с пешеходным переходом. Его увезли эвакуаторщики и выписали штраф — 1 тысячу рублей. Добрица приехала за дорогостоящим автомобилем, осмотрела и заявила: её Mercedes намеренно разбили.

Эксперты оценили ущерб в 213 тысяч рублей. Хозяйке машины пришлось судиться три года. На четвёртый суд всё же постановил, что дорогостоящий автомобиль стоял дальше от пешеходного перехода на лишние 20 сантиметров от предусмотренной законом нормы. Соответственно, его хозяйка права и за ремонт и судебные расходы ей должны 240 тысяч рублей.

Соответчиком в деле о разбитом Mercedes, по данным канала Don Mash, привлекли ещё и Минфин РФ. Министерство выплатило потерпевшей ещё 43 тысяч рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны