Азовские депутаты провели заседание по «свалочному» вопросу

Народные избранники из района его проигнорировали

03.07.18

Фото: ruffnews.ru

Депутаты азовской городской думы, как и обещали, провели заседание специальной комиссии по решению «свалочного» вопроса. С жалобами на невыносимый запах тлеющего полигона ТБО, расположенного в Азовском районе на границе с городом, в думу обратились жители близлежащих коттеджных посёлков. Люди требуют закрытия очага зловония и дыма. Коллеги из района не откликнулись на приглашение азовских депутатов принять участие в решении этого вопроса, хотя территориально полигон принадлежит району.

Сразу стоить отметить, что оперативно проблему решить не удалось. По мнению главы администрации города Владимира Ращупкина, который принял участие в работе комиссии, закрытие полигона приведёт к тому, что «в свалку превратится весь город». Вопрос требует детальной проработки и взвешенных решений.

Директор же полигона Александр Литвинов заявил о соблюдении всех норм за исключением технологии обработки мусора. Азовчане, которым зловонный дым отравляет жизнь, не согласились с его доводами и потребовали либо закрыть свалку, либо прекратить приём мусора.

Заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Анатолий Рябоконь сообщил собравшимся о том, что в администрации области уже проведено три совещания, посвящённых азовскому полигону ТБО. А сам он ведёт ежедневный мониторинг состояния полигона и докладывает об этом в министерство ЖКХ.

— У меня одна из камер «Безопасного города» направлена на свалку, — рассказал Анатолий Рябоконь, — при малейшем загорании я звоню заместителю министра ЖКХ. И чтобы подтвердить факт, отправляю фотографии.

Но к консенсусу прийти так и не удалось. Горожане требовали радикального решения вопроса, депутаты же решили разобраться во всём досконально и следующее заседание собираются провести через три недели. А до этого изучить документы, сделать необходимые запросы и добиться присутствия на заседании представителей администрации района. Пригласят на комиссию представителей надзорных органов и правительства области.

Автор: Елена Андреева