Азовчанин выбыл из списка претендентов на пост главы администрации Новочеркасска

Виктор Пшеничный стал третьим из девяти кандидатов

06.12.17

фото из социальных сетей

Управляющий делами администрации Азова, 36-летний юрист Виктор Пшеничный, выбыл из списка претендентов на пост главы администрации Новочеркасска. Он стал третьим из девяти кандидатов.

По итогам собеседования в финал конкурса на должность главы администрации города вышли Игорь Зюзин и Виктор Баранов, сообщает «Ёрш. Новочеркасск». Нынешний мэр Зверево получил на последнем этапе 28 баллов и в конечном итоге стал лидером конкурса с 58 баллами.

Накануне кандидаты сдали тестовый экзамен, чем-то похожий на ЕГЭ. Задание состояло из 30 вопросов, касающихся муниципальной службы и деятельности органов местного самоуправления. К каждому вопросу были даны три варианта ответов, только один из которых верный. На написание теста отводилось 30 минут. Затем конкурсная комиссия, зачитывая ответы конкурсантов, подвела итоги экзамена. Один правильный ответ — 1 балл.

Виктор Пшеничный, имеющий 13-летний стаж муниципальной службы, набрал 22 балла и стал третьим из 9 претендентов. Правильно ответить на все 30 вопросов удалось только одному кандидату, а именно главному претенденту на должность главы администрации Новочеркасска — Игорю Зюзину, рассказал «Ёрш. Новочеркасск».

После письменного тестирования кандидаты прошли третий этап — собеседование, где отвечали на любые вопросы членов комиссии. Здесь они также могли максимально заработать 30 баллов. По итогам собеседования Виктор Пшеничный вышел на третье место и выбыл из списка претендентов.

Выбирать сити-менеджера из двух вышедших в финал кандидатов будут депутаты Новочеркасской думы 8 декабря.

 

Автор: Елена Андреева