Азов и Азовский район оштрафовали за амброзию

В городе и районе выявлено 18 правонарушений

15.08.16

Фото: obraztsov.ucoz.ru

Азов и Азовский район названы среди территорий, где нескошенная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов.

В частности, в городе и районе выявлено 18 правонарушений, в том числе сразу 6 у ООО «Обслуживающая компания Кулешовка». Выявлением нарушений занималась областная административная инспекция.

Всего в 2016 году сотрудниками административной инспекции Ростовской области за нарушение правил благоустройств муниципальных территорий в части непокоса сорной растительности составлено 337 административных протоколов, общая сумма назначенных штрафных санкций составила 646,8 тысяч рублей.

Антилидерами несоблюдения правил благоустройства стали Ростов–на–Дону, Шахты, Таганрог и Новошахтинск. Азов и Азовский район занимают пятую позицию в этом списке.

Напомним, что нарушение правил благоустройства влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа. И, если граждане могут отделаться штрафом от 200 до 2 тысяч рублей, то должностным лицам придётся заплатить от 5 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 20 до 50 тысяч рублей.

Автор: Алина Завадская