Администрация Азова не оплатила полностью ремонт дома на Павлова

Подрядчик планирует подать в суд

22.01.21

Пострадавший от взрыва дом. Фото novayagazeta.ru

Администрация Азова не выплатила АО «Ростовгражданпроект» более 19 миллионов рублей. Эта подрядная организация выполняла восстановительные работы в доме по переулку Павлова, 108/84, после хлопка бытового газа. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов.

По словам Дмитрия Беликова, работы не оплачены в связи с непринятием заказчиком работ по внутренней отделке помещений дома. По данным, предоставленным замминистра ЖКХ, аварийно–восстановительные работы в этом доме выполнены в полном объёме. Собственники помещений первого подъезда уже заселены.

В общей сложности в резервном фонде правительства Ростовской области на восстановление жилья азовчан после хлопка бытового газа было предусмотрено более 80 миллионов рублей. По факту освоено 60 миллионов 687 тысяч рублей.

Также Дмитрий Беликов сообщил, что в текущем году подрядчиком — АО «Ростовгражданпроект», планируется подача иска в суд на администрацию Азова о взыскании порядка 20 миллионов рублей по причине того, что муниципалитет не принял работы по внутренней отделке, а указанную сумму вернул в областной бюджет.

Автор: Наталья Белоштейн