10 новостей, которые потрясли Азов в 2020 году

Мы составили рейтинг самых просматриваемых новостей портала «Ёрш. Азов»

03.01.21

Иллюстрация. Фото yandex.ru

Выбор самых востребованных у читателей новостей информационного портала «Ёрш. Азов» составлен на основе самого большого числа уникальных просмотров.

На 10–м месте оказалась новость от 24 октября об аварии на трассе Ростов — Азов с пятью пострадавшими. Её посмотрели 7 643 человека.

Девятой стала информация о том, что ковидных больных из Азова начали отправлять в соседние города. Причиной этому стал недостаток мест в азовском ковидном госпитале — наполняемость стационара колебалась от 29 до 23 человек на 25 развёрнутых койках. В связи с этим медикам пришлось отправлять пациентов в стационары в ближайшие города — Таганрог и Ростов. Новость вышла 18 августа и набрала 8 084 просмотра.

Информация об очередном разгроме Петровского бульвара оказалась на восьмой позиции рейтинга. 27 сентября вандалы повредили ко всему прочему и памятник «Освободителям Азова» в сквере «Восток». Бесчинства на самой главной улице Азова набрали 8 722 просмотра.

За первую неделю октября 1000 азовчан потребовалась срочная медицинская помощь, среди них оказались 80 человек с внебольничной пневмонией. Информация об этом набрала 8 730 заходов на сайт и тем самым оказалась на седьмом месте.

На шестую строчку топа попали четыре водителя легковых такси с госномерами Республики Армения. Их оштрафовали за незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок пассажиров. Новость про водителей–иностранцев привлекла внимание 8 945 читателей сайта.

Топ–5 открыла новость о самой обсуждаемой проблеме года — пандемии коронавирусной инфекции. Поступок двух врачей–волонтёров Игоря Симакова и Сергея Бутенко оценил 9 151 азовчанин. В конце сентября директор сети медицинских центров «Здоровье» Игорь Симаков вышел на работу в качестве терапевта для обслуживания пациентов на дому, а директор медцентра «ДОКА» Сергей Бутенко отправился в «красную зону» ковидного госпиталя в качестве пульмонолога.

На четвёртом месте оказалась новость из разряда самых любимых всеми азовчанами тем: на территории бывшего рыбзавода были обнаружены более 2 000 рыб осетровых пород. Общий вес неожиданной находки составил почти 4 тонны. Информация об этом вышла 16 апреля. Новость просмотрели 9 632 неравнодушных к ихтиологии читателя.

Тройку лидеров открыла новость от 27 марта о первом случае заражения новой коронавирусной инфекцией в Азове. Им стал 19–летний спортсмен, который вернулся после окончания контракта из Франции. Парень перенёс заболевание в лёгкой форме. О «приходе» COVID–19 в Азов и Азовский район прочли 12 666 человек.

Девушка, забывшая забрать 18 тысяч рублей из ячейки банкомата в начале сентября, «взорвала» «Ёрш. Азов» 17 333 просмотрами. И тем самым эта новость оказалась на почётном, втором месте в нашем рейтинге.

Информация, оказавшаяся лидером года по числу просмотров, шокировала корреспондентов портала «Ёрш. Азов» — сообщение о начале заморного периода в Азовском море просмотрело более половины населения Азова — 43 541 человек. А дело было всего–то в том, что учёные предупредили, что в середине лета рыба может погибнуть от недостатка кислорода.

Автор: Наталья Белоштейн