Под Азовом учёные зафиксировали мор рыбы

Из–за этого на рынках может появиться некачественная продукция

На фото: мёртвая рыба на Павло–Очаковской косе

Устойчивая жара в Ростовской области стала причиной массовой гибели рыбы — мёртвая рыба скапливается на поверхности и вдоль берегов водоёмов. По данным учёных Азовского НИИРХ, причиной гибели рыбы стало снижение содержания кислорода в воде.

В связи с этим учёные объявили так называемый «заморный период» в Таганрогском заливе и Азовском море, сообщает Ростовское информационное агентство «ДонНьюс».

«По данным ежедневного наблюдения на постах службы государственного мониторинга водных биоресурсов и среды их обитания, пониженная концентрация кислорода в воде сохраняется. Особо острая ситуация — в юго–восточной части Таганрогского залива. По данным Азовского поста мониторинга, в указанном районе концентрация кислорода сохраняется в районе критического уровня 3 мг/л», — говорится в сообщении института.

Экологи опасаются, что браконьеры могут злоупотребить ситуацией и начать сбор и сбыт дохлой рыбы под видом свежей. Жителей региона просят проверять рыбу перед покупкой.

Поделиться: