Кагор азовской винодельни Кантина рекомендовали использовать при богослужениях

Вино победило в церковно-научной конкурсной дегустации

Фото с сайта ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края

Кагор, произведённый на азовской винодельне Кантина, можно будет использовать при богослужениях. Это честь, которую заслуживает не всякое вино, на этикетке которого значится марка «кагор». В Литургии не может быть использовано ненатуральное вино.

Ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края провела II Всероссийскую церковно-научную дегустацию кагоров. В конкурсе участвовал и кагор, произведённый Кантиной. Об этом сообщил на своей странице основатель производства Алексей Скляров.

Входящие в дегустационную комиссию служители Русской православной церкви, учёные и государственные служащие Краснодара выбрали лучшие вина, которые будут рекомендованы для употребления во всех регионах России для церковных нужд, сообщили на сайте ассоциации.

Дегустация проходила в два этапа: на первом независимую экспертизу присланных образцов провели в научных лабораториях Краснодарского ФНЦ садоводства, виноградарства и виноделия и Кубанского ГТУ. Образцы, соответствующие государственным нормативам, были допущены к участию в дегустации.

При этом номинаций было три: вина, используемые при богослужениях (классические десертные и ликёрные кагоры), вина, употребляемые за трапезой (сухие и полусухие вина из сортов, рекомендуемых для классических кагоров), вина крестьянско-фермерских хозяйств (кагоры малых предприятий, не прошедших пока лицензирование).

В благодарственном письме, которое устроители дегустации направили в адрес винодельни, председатель ассоциации Наталья Чибинева поблагодарила виноделов за труд по созданию вина и сообщила о том, что дегустаторы рекомендовали использовать его при богослужениях.

Поделиться: