Азовчане повезут в Суздаль халву, козинаки, вино и рыбу

Третий фестиваль малых городов России пройдёт с 16 по 18 июня

Фото: Rostovdk.ru

Фестиваль проводится Ассоциацией малых туристических городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Суздале. В нём примет участие представители 13 городов – членов АМТГ: Азов, Елабуга, Суздаль, Углич, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец, Таруса, Боровск, а также других городов, активно развивающих культуру и туризм.

Главными темами праздника станут культурное разнообразие российских городов, местная кулинария и народные ремесла. Но главный акцент будет сделан на гастрономических брендах.

На центральной площади Суздаля развернёт свою работу Гастрономическая ярмарка.

— Только у нашего города есть на гербе рыба, — рассказала начальник отдела туризма Оксана Кочевная, — именно её приготовлением мы и хотим блеснуть на гастрономическом конкурсе.

В состав делегации включён повар ресторана «Крепостной вал», который и покажет высокое кулинарное искусство дончан. Кроме рыбы азовчане повезут продукцию местных производителей — козинаки и халву Азовской кондитерской фабрики и продукцию местной винодельни «Кантина».

Участникам конкурса предстоит приготовить и яблочный десерт, себестоимость которого не должна превышать 80 рублей. Он будет признан гастрономическим сувениром фестиваля.

— Надеюсь, нам удастся отличиться, — поделилась своими планами Оксана Кочевная.

Поделиться: