За полгода адвокаты бесплатно помогли двум тысячам жителей Ростовской области

Они консультировали, составляли документы, защищали в судах

22.09.22

Юрист. Фото donland.ru

Бесплатную юридическую помощь за первые шесть месяцев 2022 года получили свыше двух тысяч жителей Ростовской области, сообщил замглавы региона Вадим Артёмов. К адвокатам обращались граждане из социально уязвимых категорий.

Напомним, что в 2012 году в Ростовской области между региональным правительством и областной Адвокатской палатой было заключено соглашение об оказании гражданам юридической помощи. Услуги адвокатов в этом случае бесплатны.

«Получателями бесплатной юрпомощи за полгода стали граждане, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и представители других социально-незащищенных категорий», — уточнил замгубернатора Ростовской области (на фото).

С января по июль 2022 годы юристы бесплатно провели 1883 устных и более 1300 письменных консультаций, составили для жителей региона 1846 документов. Кроме того, члены Адвокатской палаты Ростовской области 37 раз представляли интересы граждан в судах, ещё пять раз — в государственных или муниципальных органах.

Добавим, что бесплатную юрпомощь оказывают не только участники Адвокатской палаты, но и ряд исполнительных органов региона: министерства здравоохранения, общего и профессионального образования, строительства, архитектуры и территориального развития, труда и соцразвития, управление государственной службы занятости населения области, государственная жилищная инспекция.

Вадим Артёмов отметил, что в первом полугодии 2022 года перечисленными ведомствами была оказана бесплатная юридическая помощь по 784 обращениям жителей Ростовской области, дано 643 устных и 126 письменных консультаций.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей