Военный атташе США появилась в Донбассе в форме с нашивкой «Украина или смерть»

Американская делегация посетила район военной операции

09.04.21

Американская делегация на Донбассе. Фото РИА Новости

Глава делегации США, атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт посетила подразделения Вооружённых сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе, на её форме был шеврон одной из бригад, на котором изображён череп и надпись «Украина или смерть».

Американская делегация во главе с военным атташе в Киеве в пятницу посетила район военной операции в Донбассе и ознакомилась с оперативной ситуацией.

Пресс-центр штаба Операции объединённых сил Украины (ООС) опубликовал фотоотчет визита. На некоторых снимках на форме Стюарт есть шеврон 72-й отдельной механизированной бригады имени Чёрных запорожцев сухопутных войск Вооружённых сил Украины. На других фото нашивки на её плече отсутствуют.

Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашённых республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что сейчас в зоне конфликта начинаются перестрелки, решения о которых принимаются на месте украинскими полевыми командирами без санкции вышестоящего руководства. Как отметил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, начало боевых действий в Донбассе может стать концом для Украины.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя