В Таганроге отмена льгот для проезда в не электротранспорте «приостановлена»

Как минимум, до заседания Думы 28 января

25.01.16

Carikatura.ru

В Таганроге многие городские СМИ успели «протрубить» про отмену льгот на проезд в городских автобусах и маршрутках для пенсионеров, а также студентов и школьников, с 1 февраля 2016 года. Причиной называлось то обстоятельство, что с указанного срока льготы для данных категорий по решению администрации будут предоставляться только муниципальным предприятием «Трамвайно-троллейбусное управление». То есть, городским муниципальным электротранспортом — трамваями и троллейбусами.

Однако буквально на второй день после того, как данная информация была распространена по предприятиям-перевозчикам и размещена на многих ресурсах, она была отовсюду отозвана. На заседании думской комиссии по ЖКХ, которое состоялось в конце минувшей недели, депутаты выразили сомнение в целесообразности такого шага со стороны администрации города. Именно неким её документом эта отмена и была регламентирована.

Впрочем, в администрации утверждают, что никакого документа и не было вовсе, а это «погорячились отдельные сотрудники». Видимо, речь идёт о начальнике отдела цен Ольге Пильщиковой, письмо которой руководителям транспортных компаний попало в сеть.

Как рассказала «Ёрш. Таганрог» заместитель председателя городской Думы Инна Титаренко, вопрос о местных льготах на проезд будет всесторонне рассмотрен на официальном январском заседании Думы, которое состоится в четверг, 28 января.

— До этого момента действие документа администрации приостановлено, — заявила Титаренко.

Автор: Григорий Проницательный