В Таганроге хотят найти собственника памятника погибшим котлостроителям

Видимо, не очевидно, что это завод «Красный Котельщик»

14.11.18

Фото для иллюстрации

В Таганроге на официальном сайте города размещено объявление комитета по управлению имуществом (КУИ) администрации города, который разыскивает собственника объекта.

В данном случае под «объектом» значится «стела, установленная в память о погибших за установление советской власти и в годы ВОВ котельщиках», расположенная по адресу: г. Таганрог, около ул. Ленина, 220».То есть всем известный памятный мемориал недалеко от здания заводоуправления «Красного Котельщика». Совершенно очевидно, что его владельцев надо искать в этом здании.

Тем не менее в соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации КУИ просит лицо, считающее себя собственником объекта недвижимости, явиться к ним с паспортом и правоустанавливающими документами.

В июне 2017 года КУИ искал владельцев памятника Фаины Раневской, панно с изображением Ленина и 27 элементов, входящих в объект культурного наследия «Ансамбль бывшего христианского кладбища» (саркофаги, фамильные захоронения, могилы с надгробиями) по адресу: пер. Лагерный, 2-а. 

В феврале того же года комитетчики искали владельцев памятника «Паровоз» у Старого вокзала, памятника «Комбайн» у заводоуправления бывшего Комбайнового завода и самого Александра Сергеевича Пушкина, стоящего на Пушкинской же набережной города. 


Скорее всего, все эти «поиски» проходят согласно некой формальной процедуре. Что чревато, иной раз, непредсказуемыми последствиями, как в случае с «военной пекарней», которая получила формальную «мобилизационную» бумагу из администрации.

Автор: Борис Питомник