В Таганроге будут упразднены пять теруправлений

Вместо них будет одно общегородское и пять отделов на местах

02.04.16

Теруправленческая пятёрка образца лета 2011 года

В Таганроге на итоговом мартовском заседании таганрогской городской Думы депутатам рассказали о сокращениях кадров и изменениях в структуре исполнительной власти в городе. То есть о том, чего народные избранники добиваются от администрации с начала прошлого, 2015 года.

Как выяснилось, под изменением структуры речь идёт о ликвидации всех пяти теруправлений города (Северное, Промышленное, Центральное, Приморское и Западное ТУ), а под сокращением кадров — увольнение из этих структур семи человек.

Итак, вместо пяти территориальных управлений в городе после изменения структуры останется одно, без географических привязок — общегородское. У него будут пять отделов на местах (см. выше наименования нынешних ТУ). Единое общегородское теруправление будет отличаться «централизацией полномочий, единством подходов и оперативностью при принятии решений». Что касается сокращения штатов, то из нынешних 41 сотрудника пяти теруправлений, в едином их останется 34. Годовая экономия зарплаты составит 3,6 миллиона рублей. То есть, видимо экономия будет осуществлена не только за счёт сокращённых. Иначе простой подсчёт показывает, что каждый из семи получал в месяц жалованье в сумме 42 857 рублей и 15 копеек.

Поясняя мотивы этой «реструктуризации» теруправлений и.о. мэра Алексей Махов пояснил, что «сейчас в каждом ТУ есть секретари у руководителей, а так будут всего один секретарь».

— На все совещания их ходит пять человек, а теперь будет ходить один, — подчеркнул выгоду от сокращения Алексей Махов.

Так же по словам и.о. мэра будет увеличено число «полевых бойцов». То есть тех, кто не сидит в кабинетах, а работает непосредственно на территориях. Что касается руководителя объединённого ТУ, то «возможно им станет кто-то из нынешних территориалов».

В ответ на эту информацию депутат по 25 округу Юрий Гусев заявил, что все сокращения в Северном ТУ, с которым он как депутат работает, ведут только к ухудшению. Депутат успокоили, что «сотрудники отделов на местах теперь чаще будут работать в округе».

Что касается выдачи справок теруправлениями, то с активизацией деятельности МФЦ и появлением его филиалов в районах, количество справок, выдаваемых в ТУ сократилось с 33 тысяч до 20 тысяч.

По мнению председателя городской Думы Юрия Стефанова, нынешнее сокращение в теркуправлениях- это «только первый шаг».

— А потом посмотрим. Может быть они вообще нам не нужны, — заявил председатель. Имея виду, что «их функции, как в случае с МФЦ, будет выполнять кто-то другой».

Автор: Григорий Проницательный