В Таганроге Олег Коженко уволился с должности первого зама

И стал третьим по счёту, не проработавшим и трёх месяцев

28.01.16

Фото «Ёрш.Таганрог»

Одним из вопросов повестки дня январского заседания таганрогской городской Думы был вопрос о согласовании кандидатуры на должность первого зама главы администрации города. На эту должность мэр Таганрога Владимир Прасолов предлагал кандидатуру 45-летнего Олега Коженко, последним местом работы которого был областной наркоконтроль. 

В сентябре 2015 года Коженко появился в администрации на должности первого зама, а в ноябре 2015 года его кандидатуру начала было рассматривать Дума, однако затем выдвинувший Коженко мэр Тагарога Владимир Прасолов своего очередного кандидата в первые замы с обсуждения снял.

В январе 2016 года при фактически повторном рассмотрении кандидатура Коженко со скрипом, но прошла обсуждение на всех думских комиссиях, и должна была быть в четверг, 28 января, согласована или, соответственно, отклонена депутатами. Однако, как сообщил в начале заседания председатель городской Думы Юрий Стефанов, накануне вечером он получил от Олега Коженко письмо, в котором тот просит не рассматривать его кандидатуру «без объяснения причин».

— Сам Коженко сегодня на больничном. Вопрос снимается,— объявил Юрий Стефанов.

На просьбу прокомментировать этот факт «Ёрш. Таганрог» обратился к мэру города Владимиру Прасолову. По словам мэра Олег Коженко уволился.

— С ним был контракт до 1 февраля 2016 года, и его решили не продлевать. В настоящее время Коженко на больничном, который ещё не закончился. После больничного у него будет другое место работы, какое именно я не знаю, — рассказал Владимир Прасолов.

Напомним, после того, как осенью 2014 года неожиданно уволился с должности первого зама старый (и бывший теперь) соратник Прасолова Олег Деменев, таганрогскому мэру катастрофически не везёт с первыми замами. Сменившие друг друга поочерёдно Геннадий Сомов в конце 2014 года (уволился в начале 2015-го), Алексей Румянцев в начале 2015-го (уволился в мае 2015 года) проработали на своих должностях от силы два-три месяца. Теперь за ними проследовал и Олег Коженко.

12 января 2016 года в интервью donnews.ru Владимир Прасолов заявил, что в случае его отстранения от должности по суду «вероятнее всего, городом станет руководить мой зам по вопросам ЖКХ Алексей Махов, потому что моего первого зама Олега Коженко депутаты не утвердили, хотя я ещё раз направил рассмотрение его кандидатуры на утверждение, поскольку депутаты не имеют права отказать человеку в рабочем месте».

Автор: Григорий Проницательный