В Ростовской области изменят подготовку кадров для лёгкой промышленности

За учебными заведениями закрепят предприятия

14.11.22

Раскройщица. Фото donland.ru

В Ростовской области планируют закрепить за частью средних профессиональных учебных заведений предприятия лёгкой промышленности. Такая мера поможет обеспечить региональный легпром профессиональными кадрами.

Как пояснил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, в последнее время властям от многих предприятий поступают обращения о дефиците квалифицированных специалистов: швей, обувщиков.

— Совместно с региональным центром занятости населения мы приняли решения проводить регулярные ярмарки вакансий. Кроме того, сейчас с министерством общего и профессионального образования региона обсуждается вопрос о перепрофилировании некоторых техникумов. То есть за каждым таким учебным заведением будет закреплено предприятие. Учащиеся смогут проходить там производственную практику и к получению диплома уже владеть необходимыми навыками. Сегодня решение этого вопроса становится одной из первостепенных задач для правительства области, — рассказал министр (на фото).

Он добавил, что в настоящее время министерством промышленности Ростовской области совместно с предприятиями региона проработан вопрос увеличения производственных мощностей и налаживания производства для обеспечения военнослужащих необходимым вещевым имуществом.

— В Ростовской области производится практически весь спектр такой продукции. Это всесезонные комплекты полевого обмундирования, полевая форма одежды, обувь, спальные мешки и так далее, — сообщил Андрей Савельев.

По его словам, в настоящее время все предприятия включились в эту работу.

Ранее «Ёрш» писал о том, что компания из Ростовской области в рамках госзаказа изготавливает для нужд участников специальной военной операции почти 60 тысяч пар берцев ежемесячно.

Автор: Мария Тихонова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей