В Новочеркасске в строю «Бессмертного полка» прошли более 22 тысяч человек

Колонна растянулась на километр

09.05.17

В Новочеркасске 9 мая в день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны традиционно состоялось шествие «Бессмертного полка». Колонна с портретами предков-героев, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошла по улице Московской и проспекту Платовскому до площади Ермака. Ещё одна колонна «Бессмертного полка» прошла в Промышленном районе по улице Гвардейской.

Всего в строю «Бессмертного полка» по улице Московской прошли более 22 тысяч человек. Это люди самых разных возрастов и профессий. Многие приняли участие в шествии целыми семьями. Колонна «Бессмертного полка» в центре города растянулась на километр.

Возглавляли шествие ветераны, участники различных военных конфликтов и действующие военнослужащие, награжденные орденами и медалями. Колонна прошла по площади мимо администрации города, где за шествием наблюдали ветераны ВОВ, живущие в Новочеркасске.

В завершение шествия на площади Ермака желающие смогли увидеть статическую выставку боевого вооружения. Там же развёрнута полевая кухня, где всех желающих угостили знаменитой солдатской кашей. Позже на этой же площади состоится концерт в честь Дня Победы.

В микрорайоне Соцгород в шествии приняли участие около трех тысяч человек. Среди участников «Бессмертного полка» — работники Новочеркасского электровозостроительного завода, школьники, студенты, воспитанники детских садов. Все они пришли отдать дань уважения памяти участников Великой Отечественной войны.

Напомним, в 2016 году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие 15 тысяч человек.

Автор: Ксения Егорова