Участок дороги между трассами М4 «Дон» и Ростов – Ставрополь отремонтируют досрочно

Работы завершатся к началу октября

13.09.22

Дорожные работы. Фото donland.ru

В Кагальницком районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведется ремонт шестикилометровой автотрассы регионального значения ст. Кагальницкая — с. Иваново-Шамшево — с. Новобатайск — до магистрали «Дон». В нормативное состояние приводится участок км 8+400 — км 14+620.

Дорога, соединяющая федеральную магистраль М4 «Дон» и трассу Ростов – Ставрополь, чрезвычайно важна для автомобилистов. На ремонтируемом участке субподрядчик АО «Зерноградское ДРСУ» уже начал укладку верхнего слоя асфальтобетона. Также здесь благоустроят обочины и нанесут новую дорожную разметку.

Дорожники работают с опережением графика – ремонт участка протяженностью 6,2 км завершится на полмесяца раньше намеченного срока, к началу октября.

В Ростовской области в этом году в программу нацпроекта включены 147 объектов: 57 участков автодорог регионального и межмуниципального значения и 90 местных дорог.

— Работы завершены на 85 объектах, это 57,8% от плана. К середине ноября планируем выполнить программу нацпроекта полностью, — уточнил заместитель губернатора — министр транспорта Владимир Окунев (на фото). — Подрядчики работают в графике, обязательства по контрактам выполняют. Для понимания масштабности производства работ добавлю, что верхние слои дорожной одежды уже готовы на площади 2,2 млн кв. метров из 2,8 млн плановых «квадратов».

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ростовской области в 2022 году на ремонтные работы направят 5,5 млрд рублей, в том числе средства 1,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей