Стали известны главные страхи россиян

Коронавирус даже не в первой тройке

20.04.21

Фото lenta.ru

В первом квартале 2021 года самым главным для россиян стал страх перед действиями полиции и судов. Об этом стало известно из данных «Национального индекса тревожностей», который подготовила Компания развития общественных связей (КРОС), пишет «Коммерсантъ».

На втором месте — страх перед нашествием волков и паводками, актуальный для жителей некоторых регионов России — Архангельской, Омской, Нижегородской, Смоленской, Псковской, Московской, Кировской областей, Коми, Карелии и Бурятии.

Третьим по значимости оказался страх «революции и потрясений» из-за ситуации вокруг учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включён Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. В КРОС считают, что россияне испытывают тревогу за безопасность, даже не соглашаясь с протестующими.

Среди других страхов россияне перечислили ухудшение эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавируса, обострение отношений с США и вооружённого конфликта в Донбассе, а также рост цен на продукты, пишет Лента.ру.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя