Современный бизнес: что больше всего мотивирует сотрудников

Переживание смысла является сильнейшей мотивацией для человека

10.08.22

Внешние стимулы, такие как бонусы, обеспечивают только краткосрочную мотивацию. Внутренняя мотивация более стабильна и более последовательно повышает производительность сотрудников. Переживание смысла является сильнейшей мотивацией для человека. А что больше всего мотивирует сотрудников, вы может подробно узнать на портале «Like Club», и многое другое о бизнесе и самореализации!

Сотрудники обычно признают, что они всего лишь винтик в часовом механизме компании. Но они хотят знать, какую шестеренку они крутят и как эта шестеренка сочетается со всеми остальными, чтобы сформировать общую картину. Действует принцип мотивации: люди не висят на ниточках руководителя, как марионетки, а наделены упрямством и волей. Руководители не могут напрямую контролировать своих сотрудников удаленно, они могут только формировать внешние условия. Условия воспринимаются работниками, интерпретируются и учитываются в их проектах действий.

Финансовые стимулы имеют только краткосрочный эффект

Успешные руководители давно знают, что мотивировать своих сотрудников с помощью внешних стимулов неразумно. Они считают эту концепцию малоэффективной. Прежде всего, это финансовые стимулы, такие как переменное вознаграждение. Такие премии обычно приводят только к краткосрочным эффектам.

Стимулы открывают возможность побудить сотрудника к действию в краткосрочной перспективе, например, к выполнению дополнительной работы. Того же результата можно добиться и с угрозой санкции – что легко возможно, особенно в трудные времена.

Когда награды развращают

Парадоксальный эффект внешнего вознаграждения становится еще более очевидным, когда вы понимаете, что сотрудники получают бонусы за услуги, которые они делают по своей воле, т.е. сделали бы и без бонуса. В конце концов, это приводит к демотивации, поскольку ослабляет внутреннюю мотивацию.

Вознаграждение за обязательство, которое вы проявляете в любом случае (например, работаете дольше), заставляет вас пересмотреть свои собственные действия как коррумпированные. Начинаешь сомневаться в изначальной бесцельности действия. Другими словами, более продолжительный рабочий день больше не рассматривается как значимый и необходимый сам по себе, а только как средство для получения бонуса за сверхурочную работу.

Внутренняя мотивация — лучший способ

Внутренние способы мотивации сотрудников обещают больший успех. Суть здесь не в том, чтобы воздействовать на сотрудников извне, а в том, чтобы использовать базовую мотивацию, которую они «принесли с собой». Этот подход основан на понимании того, что люди внутренне мотивированы на определенные действия. Другими словами, люди мотивированы, их не нужно заставлять быть такими.

Влияние внутренней мотивации на производительность является более устойчивым и стойким. Для менеджеров, которые хотят воспользоваться этой возможностью, это означает, что они должны выяснить, в чем заключается внутренняя мотивация сотрудника, а затем поставить перед ним соответствующую задачу.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей