Шахтинский суд на два года отправил в колонию руководителя главного водоканала области

Он не признал вину в сокрытии от налогов 25 млн рублей налогов

03.08.22

Сергей Бреус. Фото guproursv.ru

По приговору Шахтинского городского суда исполняющий обязанности гендиректора главного водоканала Ростовской области — ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» (УРСВ) Сергей Бреус отправлен в колонию на 2 года. Ещё на три года он лишен права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области, Бреуса осудили по статье о сокрытии денежных средств или имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

Как установил суд, Сергей Бреус с июля по сентябрь 2019 года исполнявший обязанности гендиректора УРСВ, достоверно знал о том, что у предприятия есть недоимка по налогам, сборам и страховым взносам. Несмотря на это, он сокрыл почти 25 млн рублей, которые требовалось направить на эти нужды.

Позднее Бреус покинул пост гендиректора, но в апреле 2022 года его вновь назначили и. о. руководителя УРСВ. Несмотря на расследование уголовного дела, возглавлял компанию, находясь под подпиской о невыезде.

В суде Сергей Бреус свою вину не признал. Его взяли под стражу сразу после вынесения приговора.

Сергею Бреусу 40 лет, из них более 17 лет он проработал в сфере ЖКХ. В «Управлении развития систем водоснабжения» Бреус он работал с момента основания предприятия — с 2013 года.

Он имеет отраслевые и областные награды, является автором около 25 научных публикаций и обладателем патента на изобретение в области очистки природных и сточных вод.

Автор: Антон Стеклов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей