Регистрация банкротства физических лиц

Признать себя банкротом самостоятельно

28.10.22

Когда вы начинаете работать не по найму, проблема необходимости объявить себя банкротом в какой-то момент, конечно же, не возникает. Тем не менее всем понятно, что самозанятость имеет не только свои радужные стороны, но и таит в себе риски. И когда многие мелкие факторы идут не так, бизнес в финансовом отношении может быстро рухнуть. И тогда возникает необходимость – как признать себя банкротом самостоятельно?

Юристы оценивают, когда «правильное» время для подачи заявления о неплатежеспособности: если (ип и самозанятое лицо) становится неплатежеспособным и не может регулироваться в обозримом будущем, то пришло время подать заявление о неплатежеспособности. В этом контексте неплатежеспособность означает дефицит ликвидности.

Когда подать заявление о банкротстве самозанятых?

Любой, кто больше не может удовлетворять финансовые требования кредиторов из-за безработицы, болезни или развода, может подать заявление о личном банкротстве и списании долгов? Такое производство по делу о несостоятельности пытается установить баланс между неплатежеспособными должниками и их кредиторами.

Подавать заявление о банкротстве физического лица имеет смысл в следующих случаях:

• Есть чрезмерная задолженность.

• Консультации по долгам не увенчались успехом – не удается списать кредиты.

• Кредиторы открывают процедуру напоминания или подают требование об оплате.

• Внесудебное соглашение с кредиторами о погашении невозможно.

Кто может подать заявление о банкротстве физических лиц?

Процедура списания долгов открыта для любого частного лица – для самозанятых есть процедура стандартной неплатежеспособности. Иностранные граждане, проживающие в России, также могут подать заявление о банкротстве физических лиц.

Каковы требования для банкротства физических лиц?

Для того чтобы иметь возможность подать заявление о банкротстве самозанятых граждан, должны быть соблюдены следующие требования: более подробно об этом смотри на портале Федеральной юридической группы «Делу Время»! Здесь вы сможете подробно узнать, как правильно самостоятельно обанкротиться.

Это наиболее распространенные причины, по которым самозанятые подают заявление о банкротстве

Внешние обстоятельства. К внешним обстоятельствам относятся все проблемы, которые нельзя было предвидеть. Это означает: если клиент как самозанятое лицо становится неплатежеспособным и больше не оплачивает свои счета, это может быстро означать финансовый крах.

Семейные обстоятельства. Обычные обстоятельства, которые уготовила человеку жизнь, могут иметь фатальные последствия для бизнеса. К ним, прежде всего, относятся болезни и невозможность заниматься профессией – и таким образом зарабатывать деньги. Но разлуки и разводы также могут поставить людей в серьезные эмоциональные и финансовые трудности.

Плохое управление. Нередки случаи, когда требования налогового режима чуть ли не вынуждают самозанятого подать заявление о банкротстве. Однако этому обычно предшествует неумелое самоуправление. Те, кто не откладывает ожидаемые суммы становятся неплатежеспособными.

Можно ли и в какой степени продолжать заниматься самозанятостью даже после подачи заявления о банкротстве, можно выяснить только с помощью юриста. В основном эти шаги необходимо предпринять на пути к так называемому «обычному производству по делу о неплатежеспособности

Реклама ООО «Юридическая группа «Делу время»

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей