Путин поручил подготовить программу по снижению бедности семей с детьми

Государство назначит новые выплаты

21.04.21

Фото для иллюстрации woomy.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к июлю подготовить программу, которая снизит уровень бедности семей с детьми, а родителей-одиночек поддержать отдельно.

«Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей»,— сказал Путин в послании Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что ряд новых решений нужно принять уже сейчас. Воспитывать ребёнка в неполной семье всегда трудно, сказал Путин, дело не в причинах такой ситуации, а в том, чтобы поддержать детей.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении — извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут — не указан один из родителей. Либо родители разведены и один из них имеет право на алименты», — сказал глава государства.

Президент сообщил, что с 1 июля нынешнего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата, размер которой в среднем по стране составит 5650 рублей.

Кроме того нуждающимся беременным женщинам установят новую выплату: по 6350 рублей в месяц в среднем по стране.

Также президент заявил, что больничный по уходу за ребёнком до 7 лет должен оплачиваться в размере 100% от заработка;

А уже в середине августа семьи с детьми школьного возраста получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Эти выплаты получает и родители будущих первоклассников.

Автор: ruffnews.ru