Премьер-министр Мишустин поручил проверить цены на ПЦР-тесты в частных клиниках

Из регионов сообщает о резком росте цен

07.07.21

Фото lenta.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал проверить цены на ПЦР-тестирование в частных клиниках и лабораториях, говорится в сообщении на сайте правительства.

По словам Мишустина, в последнее время регионы сообщают о росте цен и слишком долгом получении результатов. Людей это беспокоит, и процесс необходимо сдержать. О результатах проверки следует доложить в период до 19 июля, сообщает Лента.ру.

В перечень поручений также вошли вакцинация и проблема фиктивных сертификатов о прививках. Эти темы обсуждались на заседаниях Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса 25 и 29 июня.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщали о многочисленных жалобах граждан на тему ПЦР-тестов. Тогда представитель ведомства отмечал, что в медицинские организации направлены запросы. Полученные документы позволят оценить, насколько экономически обоснована стоимость услуг.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что резкий рост нагрузки на лаборатории мог спровоцировать рост цен. Но выводы, подчеркнул он, должны делать соответствующие ведомства.

Автор: ruffnews.ru